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La subsecretaría de Cooperativas y Mutuales, junto al ente Nacional, el Instituto Nacional de Asociativismo y Economía Social -INAES- visitaron distintas instituciones, para lograr llevar adelante un trabajo a largo plazo, bajo lineamientos conjuntos.
En respuesta al pedido de la Cooperativa, Frigorífico J.J. Gómez, la Provincia brindó una capacitación que reunió, en el Centro Comunitario de la localidad, a las y los asociados con el objetivo de optimizar la organización y continuar creciendo.
Con la participación de autoridades de la Secretaría de Derechos Humanos y la Dirección de Cooperativas de Río Negro, finalizó la capacitación en “Derechos Humanos y Cooperativismo”, iniciada el 7 de julio en el establecimiento Penal N° 1, de Viedma.
Esta semana, las cooperativas de la Zona Andina trabajaron en conjunto con la Provincia para fortalecer su actividad y, para involucrarse en el ámbito del cooperativismo.
Asesores legales de la Secretaría de Estado de Trabajo de la Provincia completaron el ciclo de tres módulos de capacitación, llevados adelante por el Ministerio de Desarrollo Humano y Articulación Solidaria, para interiorizarse acerca del funcionamiento y la organización de las cooperativas.
DIVACO se dedica a tareas de albañilería, pintura, herrería, carpintería, mantenimiento de edificios, construcción de bacheos, parquización, cloacas y electricidad, entre otras actividades relacionadas a la construcción. A partir de haber obtenido su matrícula nacional, podrán operar con más comodidad, y crecer como institución.
Las y los integrantes de la cooperativa pesquera 19 de Octubre de Sierra Grande, recibieron por parte del Ministerio de Desarrollo Humano y Articulación Solidaria la matrícula nacional que les permitirá ordenar su aspecto administrativo y seguir creciendo.
A meses de haber iniciado su tarea de separación de residuos en la Planta del GIRSU, los miembros de la cooperativa, que ya cuenta con más de 40 socios, resaltaron que tienen “un compromiso con la comunidad”.
La Gobernadora Arabela Carreras recibió a integrantes de la Cooperativa de Trabajo Frigorífico J.J. Gómez, quienes la interiorizaron sobres los proyectos en los que se encuentran trabajando, entre los que se destaca la posibilidad de exportar carne a Emiratos Árabes Unidos.
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